如何發布或取消發布課程

擁有自己的教學網站,其中之一的好處就是可以隨時發布或取消發布你的課程

一般線上課程

在新增課程時,選擇一般課程。在新增募資課程的過程中,最後一步驟,你可以選擇「立即發布課程」或「指定發布日期」。 選擇「立即發布課程」,就會立即顯示於你的線上課程網站中,開始對外銷售。 若選擇「指定發布日期」,當選擇的日期一到,就會自動顯示於你的線上課程網站中對外銷售。 若要取消發布課程,請到「我的課程列表」中,選取欲取消的課程,然後更改「課程狀態」為「下架」,儲存後,就會即刻下架課程。

請注意:

  • 若您下架的課程已有學生購買,已購課的學生仍然可以觀看此課程。

  • 如欲更新課程,請直接修改課程內容或是重新上傳課程單元的教學影片。

  • 已有學生購買的課程,原有單元僅能新增不能刪除。

募資課程

在新增課程時,選擇募資課程。 在新增募資課程的過程中,最後一步驟,你可以選擇「立即發布課程」或「指定發布日期」。

  • 選擇「立即發布課程」,就會立即顯示於你的線上課程網站中,開始對外銷售。

  • 若選擇「指定發布日期」,當選擇的日期一到,就會自動顯示於你的線上課程網站中對外銷售。

  • 若要取消發布課程,請到「我的課程列表」中,選取欲取消的課程。

募資中的課程若已成功發布,你可以在「課程管理中」,更改課程狀態為「下架」,儲存後會立即將課程下架。

已募資成功的課程,你可以在「課程管理中」,點選「取消開課」,將會取消開課並且立即退費給已購課學生。

請注意:

已有學生購買的募資課程,在募資結束前不可下架。